Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке на сковороде не рекомендуется добавлять соль в начале процесса?
Вопрос для Нейро
20 марта

Почему при жарке на сковороде не рекомендуется добавлять соль в начале процесса?

Нейро
На основе 5 источников

При жарке на сковороде не рекомендуется добавлять соль в начале процесса, потому что соль выводит влагу из продуктов. 5

Если посолить мясо или овощи перед приготовлением и оставить их на несколько минут, на поверхности появятся капельки влаги. 12 Если начать жарить продукты в этот момент, сковорода будет долго шипеть, пытаясь испарить лишнюю влагу, а блюдо получится менее сочным. 2

Чтобы сохранить сочность блюда, соль лучше добавлять ближе к концу жарки или в самом конце приготовления. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)