При жарке мяса важно сначала обжарить лук, потому что мясной и овощной компоненты доходят до полной готовности в разное время. 3 Если выложить лук одновременно с мясом, то мясной компонент останется частично сырым, а лук сгорит. 3
Поэтому мясо выкладывают на сковороду первым, хорошо прожаривают его, чтобы появилась золотистая корочка и пошёл сок, а потом добавляют лук. 5 Так и мясо получится вкусным, и лук раскроет свой аромат. 5
Также можно обжарить лук, убрать его на тарелку, а потом в этом же масле обжарить мясо и в конце приготовления добавить обжаренный лук. 5 Так вкус мясного блюда получится более насыщенным. 5
Ещё один вариант — сначала обжарить лук, пересыпать его на тарелку, а затем в масло, оставшееся после лука, добавить мясо и обжарить его. 2 Когда до конца приготовления мяса осталась буквально одна минута, в сковороду добавляют предварительно обжаренный лук. 2