Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке мяса повышается калорийность блюда?
Вопрос для Нейро
17 января

Почему при жарке мяса повышается калорийность блюда?

Нейро
На основе 5 источников

При жарке мяса повышается калорийность блюда из-за использования масла. 24

При жарке на масле к калорийности мяса следует прибавить 20% от калорийности масла. 4 Например, если в 1 столовой ложке растительного масла 130 ккал, то энергетическая ценность готового блюда увеличится на 26 ккал. 4

Также при жарке выпаривается лишняя жидкость, уменьшается исходный вес продуктов, и калории становятся «концентрированнее». 2

Если жарить на сухой сковороде или на гриле, калорийность можно уменьшить. 5

При приготовлении на гриле из мяса, например, вытапливаются жиры, частично разлагаются белки и углеводы, что может снизить калорийность готового блюда на 5–15%. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)