Порядок добавления специй и соли при жарке мяса зависит от конкретных ингредиентов и целей приготовления. 1
Некоторые специи, например перец горошком, добавляют в начале готовки, чтобы они раскрыли свой аромат и отдали его блюду. 1 Молотый перец, наоборот, добавляют в конце, так как он уже измельчён и быстрее отдаст вкус и аромат блюду. 1
Соль обычно добавляют в самом конце, за 3–5 минут до окончания процесса жарки, чтобы не пересолить и сохранить максимум полезных микроэлементов. 13 При этом предварительная засолка (например, за час до приготовления) позволит влаге поверхности повторно впитаться перед жаркой. 5
Таким образом, выбор порядка добавления ингредиентов зависит от конкретных условий и целей приготовления.