Сильный запах при жарке морского окуня может возникать из-за вещества, содержащегося в рыбе — оксида триметиламина. 2 При расщеплении оно выделяет запах, похожий на аммиак. 2
Чтобы предотвратить появление неприятных ароматов, рекомендуется готовить рыбу сразу после покупки. 2 Если не получается сделать это сразу, лучше приобрести продукт в вакуумной упаковке или свежезамороженный. 2
Также уменьшить запах при жарке морского окуня можно, если перед приготовлением опустить рыбу на пару часов в раствор воды с добавлением уксуса, лаврового листа и перца. 4 Ещё один вариант — добавить в разогретую сковороду с растительным маслом несколько капель лимонного сока. 4
Ещё один способ — готовить рыбу в духовке, используя фольгу, пергамент или специальный «рукав для запекания». 4 Так запах от приготовления будет слабым, а посуда — чистой. 4