Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке морского окуня образуется сильный запах?
Вопрос для Нейро
26 декабря

Почему при жарке морского окуня образуется сильный запах?

Нейро
На основе 5 источников

Сильный запах при жарке морского окуня может возникать из-за вещества, содержащегося в рыбе — оксида триметиламина. 2 При расщеплении оно выделяет запах, похожий на аммиак. 2

Чтобы предотвратить появление неприятных ароматов, рекомендуется готовить рыбу сразу после покупки. 2 Если не получается сделать это сразу, лучше приобрести продукт в вакуумной упаковке или свежезамороженный. 2

Также уменьшить запах при жарке морского окуня можно, если перед приготовлением опустить рыбу на пару часов в раствор воды с добавлением уксуса, лаврового листа и перца. 4 Ещё один вариант — добавить в разогретую сковороду с растительным маслом несколько капель лимонного сока. 4

Ещё один способ — готовить рыбу в духовке, используя фольгу, пергамент или специальный «рукав для запекания». 4 Так запах от приготовления будет слабым, а посуда — чистой. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)