Несколько факторов, которые помогают при жарке куриные крылышки сделать мягкими внутри и хрустящими снаружи:
- Правильная подготовка. 1 Нужно промыть крылышки в холодной воде и промокнуть их бумажными полотенцами. 1 Удаление лишней влаги помогает добиться хрустящей корочки. 1 Также можно замариновать крылышки в смеси пахты или йогурта со специями, чтобы смягчить мясо и придать ему аромат. 1
- Правильная температура жарки. 13 Для жарки во фритюре нужно нагреть масло примерно до 175–190 °С. 1 Такая температура обеспечивает быстрое приготовление крылышек, в результате чего они получаются хрустящими снаружи, сохраняя при этом сочность внутри. 1
- Панировка с крахмалом. 45 Она помогает создать хрустящую корочку и не позволяет маслу проникать внутрь. 4 Для панировки нужно смешать муку и крахмал в пропорции 5:1 и хорошо перемешать, чтобы крылышки были полностью покрыты этой смесью. 4
- Правильный слив излишков масла. 1 Приготовленные крылышки нужно положить на решётку или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 1 Этот шаг помогает сохранить хрусткость крыльев. 1