Несколько причин, по которым кровяная колбаса может лопаться при жарке:
- Большое содержание несвязанной влаги. 12 При воздействии высокой температуры вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывает оболочку. 2
- Слабая оболочка. 1 Например, некалиброванная, из-за чего колбаса в разных местах будет разной толщины. 2
- Слишком плотная набивка. 1 Оболочку нужно набивать не до конца, чтобы колбасный фарш свободно «передвигался» под оболочкой. 2
- Резкий набор температуры при термообработке. 1 Из-за повышения температуры содержимое в колбасе начинает кипеть, и она лопается. 3
Чтобы предотвратить лопание кровяной колбасы, перед жаркой её можно проткнуть в нескольких местах, например, вилкой или зубочисткой. 4