Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке креветок нужно использовать растительное масло с высокой температурой дымления?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему при жарке креветок нужно использовать растительное масло с высокой температурой дымления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При жарке креветок нужно использовать растительное масло с высокой температурой дымления, потому что при нагревании до критической температуры в таком масле не образуются опасные соединения, в том числе канцерогены. dzen.ru rskrf.ru

Точка дымления — это температура, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества. www.gastronom.ru Чем выше температура, тем лучше масло подходит для обжаривания. food.ru

Идеальной температурой считается 200–250 °C, приемлемой для жарки — 150–180 °C. food.ru Если точка дымления ниже 180 °C, масло лучше оставить для салатов и гарниров: при его нагревании образуются свободные радикалы — опасные соединения, которые считаются канцерогенами. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)