Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке котлет важно использовать масло с высокой температурой дымления?
Вопрос для Нейро
5 марта

Почему при жарке котлет важно использовать масло с высокой температурой дымления?

Нейро
На основе 5 источников

При жарке котлет важно использовать масло с высокой температурой дымления, потому что при достижении определённой температуры масло начинает дымиться. 13 В это же время запускается процесс разрушения органических соединений, и их место занимают токсичные вещества. 1

Чем выше точка дымления масла, тем больший нагрев оно может выдержать. 1 Такие масла подходят для приготовления на сильном огне, не беспокоясь о том, что они задымятся и приобретут прогорклый привкус. 2

Идеальной температурой считается 200–250 °C, приемлемой для жарки — 150–180 °C. 3 Если точка дымления ниже 180 °C, масло лучше оставить для салатов и гарниров: при его нагревании образуются свободные радикалы — опасные соединения, которые считаются канцерогенами. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)