Несколько причин, по которым при жарке котлет может образовываться твёрдая корочка снаружи:
Слишком мало масла на сковороде. www.iamcook.ru Если жира мало, то белки из фарша начинают цепляться за поверхность. www.iamcook.ru Для жарки нужно использовать рафинированное масло, которое лучше выдерживает высокие температуры. www.iamcook.ru
Неправильная сковорода. www.iamcook.ru Если у неё некачественное покрытие, тонкое дно или она изношена, то котлеты могут прилипать к сковороде. www.iamcook.ru Рекомендуется выбирать сковороды с толстым дном, например чугунные или с антипригарным покрытием. www.iamcook.ru
Слишком жидкий фарш. www.iamcook.ru Лишняя жидкость не только приводит к прилипанию, но и угрожает форме котлет. www.iamcook.ru Чтобы исправить ситуацию, можно откинуть фарш на сито или добавить в него манку, хлеб или панировочные сухари. www.iamcook.ru
Плотная укладка котлет. dzen.ru dom.sibmama.ru Чтобы продукт жарился и образовалась хрустящая корочка, которая будет запечатывать котлеты, на сковороде должно оставаться свободное место. dzen.ru
Долгое приготовление. dzen.ru Котлеты нужно быстро обжарить, а потом довести до готовности. dzen.ru На образование корочки уходит пара минут, на доведение до готовности — 8–10 минут. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.