Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке котлет на растительном масле, а не на сливочном, получается более румяная корочка?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Почему при жарке котлет на растительном масле, а не на сливочном, получается более румяная корочка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, при жарке котлет на растительном масле, а не на сливочном, получается более румяная корочка, потому что растительное масло подходит для быстрой жарки. www.iamcook.ru

Сливочное масло имеет низкую температуру дымления (даже горения), поэтому при использовании только этого вида масла есть вероятность, что котлеты будут подгорать. www.iamcook.ru food.ru

Однако есть мнение, что для получения румяной корочки можно использовать смесь растительного и сливочного масел. arborio.ru www.iamcook.ru В таком случае нагрев будет более деликатным и контролируемым. arborio.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)