Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке корюшки важно использовать масло с высокой точкой дымления?
Вопрос для Нейро
3 апреля
Почему при жарке корюшки важно использовать масло с высокой точкой дымления?
Нейро
На основе 5 источников

Использование масла с высокой точкой дымления важно при жарке, в том числе корюшки, чтобы не допустить образования вредных веществ. 14

Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться на сковороде. 34 С этого момента в нём интенсивно образуются канцерогены, токсины и другие нежелательные соединения. 34

Некоторые из таких веществ: акролеин (основной источник дыма), альдегиды (токсичные вещества, оседающие на внутренних стенках организма), низкомолекулярные жирные кислоты и кетоны (придают маслу и продукту неприятный запах и прогорклый вкус). 4

Чем выше точка дымления масла, тем больший нагрев оно может выдержать. 1 Самые распространённые масла с высокой точкой дымления — рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)