Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке корюшки важно использовать масло с высокой точкой дымления?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 апреля

Почему при жарке корюшки важно использовать масло с высокой точкой дымления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование масла с высокой точкой дымления важно при жарке, в том числе корюшки, чтобы не допустить образования вредных веществ. www.edimdoma.ru rskrf.ru

Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться на сковороде. m.ok.ru rskrf.ru С этого момента в нём интенсивно образуются канцерогены, токсины и другие нежелательные соединения. m.ok.ru rskrf.ru

Некоторые из таких веществ: акролеин (основной источник дыма), альдегиды (токсичные вещества, оседающие на внутренних стенках организма), низкомолекулярные жирные кислоты и кетоны (придают маслу и продукту неприятный запах и прогорклый вкус). rskrf.ru

Чем выше точка дымления масла, тем больший нагрев оно может выдержать. www.edimdoma.ru Самые распространённые масла с высокой точкой дымления — рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)