Вопросы к Поиску с Алисой
Использование масла с высокой точкой дымления важно при жарке, в том числе корюшки, чтобы не допустить образования вредных веществ. www.edimdoma.ru rskrf.ru
Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться на сковороде. m.ok.ru rskrf.ru С этого момента в нём интенсивно образуются канцерогены, токсины и другие нежелательные соединения. m.ok.ru rskrf.ru
Некоторые из таких веществ: акролеин (основной источник дыма), альдегиды (токсичные вещества, оседающие на внутренних стенках организма), низкомолекулярные жирные кислоты и кетоны (придают маслу и продукту неприятный запах и прогорклый вкус). rskrf.ru
Чем выше точка дымления масла, тем больший нагрев оно может выдержать. www.edimdoma.ru Самые распространённые масла с высокой точкой дымления — рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного. 1000.menu