Несколько причин, по которым при жарке колбасок в мультиварке может вытекать мясной сок:
- Слишком частое прокалывание. grilmania.mysamson.ru Перед приготовлением колбаски необходимо штриковать (прокалывать), особенно в местах наличия крупных пузырьков воздуха. grilmania.mysamson.ru Но нельзя делать это слишком часто, иначе мясной сок вытечет. grilmania.mysamson.ru
- Лопнувшая оболочка. m.ok.ru Чтобы этого избежать, можно предварительно заморозить колбаски на 40–60 минут, чтобы «схватился» верхний слой. m.ok.ru Также можно обдать свежие колбаски кипятком: под воздействием температуры белок мяса свернётся, и оболочка станет более плотной и эластичной. m.ok.ru
Чтобы сохранить сочность колбасок, рекомендуется готовить их в мультиварке с закрытой крышкой, не смазывая и не доливая жидкость: из колбасок выделяется достаточно сока. grilmania.mysamson.ru