При жарке картофеля важно хорошо разогреть масло, потому что в холодном масле картошка может прилипнуть ко дну сковороды, и нужной корочки в результате не получится. 1 При этом важно сковороду не перегревать, иначе на ней начнёт гореть масло, да и сама картошка тоже легко может пригореть. 1
Не стоит часто перемешивать картофель на сковороде, так как это может разрушить вкус и текстуру блюда: корочка разбивается, картошка становится мягкой, ломается и теряет форму. 1 Поэтому нужно перемешивать её, аккуратно переворачивая лопаткой, и делать это не больше 3–4 раз за всю жарку. 1
Также не стоит перемешивать картошку сразу после того, как она отправлена в масло: нужно оставить кусочки на 4–5 минут, чтобы на них успела образоваться корочка. 2