При жарке картофеля важно соблюдать баланс между сливочным и растительным маслом, потому что это помогает достичь желаемого вкуса и текстуры блюда. 5
Сливочное масло обеспечивает картофелю нежный вкус и приятную текстуру. 5 Однако если жарить картофель исключительно на сливочном масле, то блюдо может сгореть, а само сливочное масло под длительным воздействием высокой температуры придаст жареному картофелю горький и неприятный привкус. 5
Растительное масло позволяет картофелю идеально подрумяниться. 2 Чтобы блюдо получилось вкусным, опускать картофель следует в хорошо разогретое растительное масло. 2
Таким образом, сочетание сливочного и растительного масел позволяет добиться желаемого результата: нежного вкуса и аппетитной золотистой корочки. 5