Вопросы к Поиску с Алисой
При жарке картофельных пончиков важно следить за температурой масла, потому что от неё зависит качество готового блюда. 1000.menu www.gastronom.ru
Если масло недостаточно разогрето, пончики будут готовиться слишком долго и впитают много жира. www.gastronom.ru Поверхность изделий не успеет быстро запечататься, и в результате блюдо получится слишком жирным. 1000.menu
Слишком высокая температура масла также опасна: пончики могут быстро подрумяниться на поверхности, оставшись сырыми внутри. www.gastronom.ru Кроме того, слишком высокая температура может вызвать выделение вредных веществ и испортить вкус блюда. 1000.menu
Оптимальная температура масла для жарки пончиков — от 165 до 185 °С. www.gastronom.ru Чем больше в тесте сахара и/или больше размер пончика, тем ниже температура масла. www.gastronom.ru
Для контроля температуры масла можно использовать термометр. 1000.menu www.gastronom.ru Если его нет, можно опустить в разогретое масло черенок сухой деревянной ложки или корочку хлеба: мелкие пузырьки вокруг этих предметов говорят о том, что масло достаточно согрелось. www.gastronom.ru