Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке грибов в сметане они могут изменить цвет?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Почему при жарке грибов в сметане они могут изменить цвет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду шампиньоны, о которых есть упоминание в одном из комментариев к рецепту жареных грибов с луком и сметаной. 1000.menu По словам автора, после добавления сметаны сковорода может стать коричневатого цвета из-за тёмной «юбочки» под шляпкой шампиньона. 1000.menu

Также есть информация, что некоторые грибы могут менять цвет при тепловой обработке, это связано с их химическим составом. www.bolshoyvopros.ru Например, такое можно наблюдать у маслят или козляков. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы сохранить цвет готовых шампиньонов, перед готовкой их можно вымыть в жидкости с добавлением лимонного сока. www.mk-kalm.ru Но не стоит надолго оставлять продукт в таком средстве, иначе это может отразиться на вкусе. www.mk-kalm.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)