Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду шампиньоны, о которых есть упоминание в одном из комментариев к рецепту жареных грибов с луком и сметаной. 1000.menu По словам автора, после добавления сметаны сковорода может стать коричневатого цвета из-за тёмной «юбочки» под шляпкой шампиньона. 1000.menu
Также есть информация, что некоторые грибы могут менять цвет при тепловой обработке, это связано с их химическим составом. www.bolshoyvopros.ru Например, такое можно наблюдать у маслят или козляков. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы сохранить цвет готовых шампиньонов, перед готовкой их можно вымыть в жидкости с добавлением лимонного сока. www.mk-kalm.ru Но не стоит надолго оставлять продукт в таком средстве, иначе это может отразиться на вкусе. www.mk-kalm.ru