Вопросы к Поиску с Алисой
При жарке говядины важно соблюдать правила нарезки, потому что это влияет на мягкость и сочность мяса. www.gastronom.ru ura-povara.ru
Разделять кусочки следует поперёк волокон. www.edimdoma.ru Иначе мышечная ткань потеряет много белка и сильно сократится, из-за чего мясо станет жёстким. www.edimdoma.ru
Нарезка вдоль волокон оставляет слишком много «ходов» для потери сока. ura-povara.ru От таких кусочков невозможно добиться сочности, но сделать их мягкими можно длительным тушением. ura-povara.ru
Также мясо, нарезанное поперёк волокон, быстрее и лучше прожаривается и не подгорает раньше времени. www.bolshoyvopros.ru Такие срезы быстро «запечатаются» при обжаривании, и мясо получится сочным. ura-povara.ru