Соблюдение температурного режима при жарке глазуньи важно по нескольким причинам:
- Чтобы блюдо не пригорело. 34 Если сковорода будет слишком горячей, края яичницы подгорят прежде, чем приготовятся белки. 2 Пригоревшая корочка снизу вредна и может горчить, блюдо будет испорчено. 3
- Чтобы яйца хорошо приготовились. 3 На очень горячей сковороде приготовится только низ яичницы, а верх останется сырым. 3 Белки будут склизкими, неприятными сверху и каменными внизу. 3 Желтки не смогут достичь нужной кремовой консистенции. 3
- Чтобы масло не начало гореть. 3 На очень горячей сковороде масло начинает трещать и дымиться. 3 Это не только невкусно, но и опасно, потому что пережжённое масло выделяет канцерогенные вещества. 3
- Чтобы яичница не прилипла. 34 К холодной сковороде яичница может прилипнуть. 34 На холодной сковороде масло не сможет равномерно распределиться по поверхности, яйца будут готовиться слишком долго. 3
Таким образом, для идеальной глазуньи сковороду нужно разогревать на среднем огне, чтобы не перегреть. 3