Соблюдение температурного режима при жарке глазуньи важно по нескольким причинам:
- Чтобы блюдо не пригорело. aif.ru dzen.ru Если сковорода будет слишком горячей, края яичницы подгорят прежде, чем приготовятся белки. ru.wikihow.com Пригоревшая корочка снизу вредна и может горчить, блюдо будет испорчено. aif.ru
- Чтобы яйца хорошо приготовились. aif.ru На очень горячей сковороде приготовится только низ яичницы, а верх останется сырым. aif.ru Белки будут склизкими, неприятными сверху и каменными внизу. aif.ru Желтки не смогут достичь нужной кремовой консистенции. aif.ru
- Чтобы масло не начало гореть. aif.ru На очень горячей сковороде масло начинает трещать и дымиться. aif.ru Это не только невкусно, но и опасно, потому что пережжённое масло выделяет канцерогенные вещества. aif.ru
- Чтобы яичница не прилипла. aif.ru dzen.ru К холодной сковороде яичница может прилипнуть. aif.ru dzen.ru На холодной сковороде масло не сможет равномерно распределиться по поверхности, яйца будут готовиться слишком долго. aif.ru
Таким образом, для идеальной глазуньи сковороду нужно разогревать на среднем огне, чтобы не перегреть. aif.ru