При жарке цветной капусты рекомендуется уменьшать температуру на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка. 1 Для этого следует обжаривать капусту на среднем огне до золотистого цвета. 1
Также есть рецепт, в котором после закладки капусты в сковороду нужно уменьшить температуру до минимального режима и тушить блюдо под крышкой 15 минут. 3 Под крышкой соберётся конденсат, благодаря которому капуста будет томиться. 3 Затем можно увеличить огонь до умеренного режима и продолжать жарить, периодически помешивая, до приобретения румяного оттенка. 3
Ещё важно учитывать, что любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. 4