При жарке цветной капусты рекомендуется уменьшать температуру на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка. ladyelena.ru Для этого следует обжаривать капусту на среднем огне до золотистого цвета. ladyelena.ru
Также есть рецепт, в котором после закладки капусты в сковороду нужно уменьшить температуру до минимального режима и тушить блюдо под крышкой 15 минут. tutknow.ru Под крышкой соберётся конденсат, благодаря которому капуста будет томиться. tutknow.ru Затем можно увеличить огонь до умеренного режима и продолжать жарить, периодически помешивая, до приобретения румяного оттенка. tutknow.ru
Ещё важно учитывать, что любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. 1000.menu