Несколько причин, по которым при жарке чебуреков масло в сковороде может дымиться:
- Использование неподходящего масла. fissman.ru У каждого вида масла свой состав и точка дыма. fissman.ru У масла, не предназначенного для жарки, она довольно низкая, поэтому оно дымит даже без продуктов. fissman.ru
- Слишком высокая температура масла. volshebnaya-eda.ru При слишком высокой температуре масло дымится, в нём появляется горелый привкус, а начинка внутри чебуреков не успевает приготовиться. volshebnaya-eda.ru
- Попадание в масло добавок. volshebnaya-eda.ru Особенно это касается муки и сока из начинки, который выливается в масло при разрывании чебурека. volshebnaya-eda.ru
- Холодная поверхность сковороды. fissman.ru Не успев прогреться, сковорода соприкасается с ингредиентами блюда, в которых почти всегда есть природный сок. fissman.ru Жидкость вытекает на дно, а когда нагревается, преобразуется в пар. fissman.ru
- Повреждённое защитное покрытие. fissman.ru Серьёзно повреждённое покрытие перестаёт выполнять свои функции, в том числе избавлять от дыма. fissman.ru
Чтобы масло не дымилось, рекомендуется использовать очищенные растительные масла или термостойкие животные (топлёные), не допускать холостого нагрева жира без продуктов на плите и достаточно чистить сковороду. www.gastronom.ru