Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке баклажанов на сковороде вок масло начинает дымиться?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

Почему при жарке баклажанов на сковороде вок масло начинает дымиться?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым при жарке баклажанов на сковороде вок масло может дымить:

  • Неподходящее масло. fissman.ru У каждого вида масла своя контрольная точка дыма. fissman.ru У масла, не предназначенного для жарки, она довольно низкая, поэтому оно дымит даже без продуктов. fissman.ru Для жарки лучше использовать очищенные растительные масла или термостойкие животные (топлёные). www.gastronom.ru
  • Холодная поверхность сковороды. fissman.ru Если поверхность не успела прогреться, она соприкасается с ингредиентами блюда, в которых почти всегда есть природный сок. fissman.ru Жидкость вытекает на дно, а когда нагревается, преобразуется в пар. fissman.ru
  • Влажные продукты. fissman.ru Мясо, птица и рыба обладают большим запасом естественного сока, а вода лишь увеличивает его количество. fissman.ru Даже на хорошо разогретой сковороде это может привести к дыму. fissman.ru
  • Повреждённое защитное покрытие сковороды. fissman.ru Места глубоких царапин и сколов представляют потенциальный источник дыма, так как корпус в этих участках тоньше, нагревается быстрее и может коптить. fissman.ru

Чтобы избежать задымления, рекомендуется жарить на медленном или среднем огне, добавлять минимум масла, не использовать масло повторно и не пережаривать продукты. fissman.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)