Вопросы к Поиску с Алисой
При засолке сельди важно использовать каменную или морскую соль, потому что она обеспечивает равномерную засолку. food.ru www.edimdoma.ru Крупная соль равномерно проникает в ткани рыбы, в то время как мелкая может слишком быстро впитаться, что приведёт к неравномерному распределению соли и исказит вкус. food.ru
Кроме того, благодаря каменной или морской соли крупного помола сельдь становится более плотной, и её удобно нарезать на слайсы. www.edimdoma.ru Мягкая соль, наоборот, размягчит волокна до кремообразного состояния. www.edimdoma.ru
Также каменная соль способна обогатить продукт важными микроэлементами и не исказить вкус. nyamkin.ru
При этом не рекомендуется использовать соль с добавлением йода или антиоксидантов, так как они могут влиять на вкус и качество сельди. food.ru