Вопросы к Поиску с Алисой
При засолке нельмы важно использовать крупную морскую соль, потому что она помогает удалить из рыбы влагу. otvet.mail.ru
Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно, и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы. otvet.mail.ru С мелкой солью такого эффекта не получается: она как бы «обжигает» мясо рыбы, быстро просаливает, но не обезвоживает его. otvet.mail.ru
Кроме того, благодаря крупной соли рыба становится более плотной, и её удобно нарезать на слайсы. www.edimdoma.ru Мягкая соль только размягчит волокна до кремообразного состояния. www.edimdoma.ru
Также при засолке рыбы важно, чтобы приправа постепенно смешивалась с рыбным соком, шаг за шагом пропитывая нежную мякоть, — так гарантируется качественная и равномерная просолка. www.edimdoma.ru