Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при засолке капусты важно контролировать температуру брожения
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему при засолке капусты важно контролировать температуру брожения

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Контроль температуры брожения важен при засолке капусты, потому что нарушение температурного режима может привести к активности микробов и порче продукта. www.edimdoma.ru

По классической технологии капусту квасят в два этапа: www.edimdoma.ru

  1. На первом этапе активного брожения, который длится 2–3 дня, температура в помещении должна быть 22–24 °С. www.edimdoma.ru
  2. На втором этапе (он длится 5–7 дней) оптимальная температура — 20 °С, в этот период капуста накапливает витамин С. www.edimdoma.ru Затем капусту убирают в холодильник или погреб, чтобы процесс брожения прекратился. www.edimdoma.ru

Слишком высокая температура усиливает процесс брожения, а низкая — его замедляет. www.edimdoma.ru И в том, и в другом случае капуста будет отличаться излишней мягкостью. www.edimdoma.ru

При слишком высокой температуре микроорганизмы плодятся молниеносно, переизбыток масляной кислоты придаёт овощу резкий неприятный запах, портится вкус. www.novochag.ru Если температура будет ниже +17 °C, то процесс брожения замедляется, и капуста заквасится только через полтора месяца. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)