Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при засолке капусты важно использовать солевой раствор определенной концентрации?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Почему при засолке капусты важно использовать солевой раствор определенной концентрации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При засолке капусты важно использовать солевой раствор определённой концентрации, потому что это создаёт идеальные условия для активной работы молочнокислых бактерий, которые превращают капусту в квашеную. www.ixbt.com

Примерное количество соли для квашения — 20–25 г на 1 кг капусты. www.edimdoma.ru Если соли будет слишком мало, процесс брожения может пойти неправильно, а капуста получится мягкой и невкусной. www.ixbt.com Избыток соли, в свою очередь, тормозит процесс брожения или вообще прекращает его. www.edimdoma.ru

Также недостаток соли может привести к размножению патогенных микроорганизмов в процессе ферментации, что испортит капусту. dzen.ru

Особое внимание стоит уделить выбору соли: лучше всего использовать обычную каменную или поваренную соль без добавок. www.ixbt.com Йодированная соль для квашения не подходит, так как йод замедляет ферментацию. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)