Вопросы к Поиску с Алисой
При засолке горбуши важно использовать каменную соль, потому что она способствует постепенной просолке. www.edimdoma.ru Соль должна постепенно смешиваться с рыбным соком и проникать в середину мякоти. www.edimdoma.ru
Мелкая соль не годится для нежного мяса красной рыбы: мякоть может получиться рыхлой. food.ru Йодированная соль также не подходит, так как йод действует на текстуру рыбы разрушающе и повышает температуру мякоти, из-за чего рыба быстро портится. food.ru
Каменная соль крупного и среднего помола поможет сделать готовый продукт плотным, чтобы его можно было нарезать на тонкие слайсы. www.edimdoma.ru food.ru
Таким образом, выбор в пользу каменной соли обеспечивает качественную засолку горбуши.