Вопросы к Поиску с Алисой
Снимать кожуру с тыквы при запекании не всегда нужно. eda.ru m.ok.ru
Запекать тыкву можно прямо в кожуре, после запекания она легко отделится при помощи ложки. eda.ru Однако если нужно, чтобы мякоть равномерно карамелизовалась со всех сторон, тогда кожуру лучше сразу срезать. eda.ru
Также у корочки есть ещё одна функция: она защищает тыкву от потери сока. m.ok.ru В итоге сверху получается золотая аппетитная корочка, а внутри — сочная, ароматная мякоть. m.ok.ru
Кроме того, есть сорта тыквы с тонкой коркой, которая готовится так же быстро, как и мякоть. www.gastronom.ru Например, тыквы хоккайдо. www.gastronom.ru
Таким образом, решение о снятии кожуры зависит от конкретных условий приготовления блюда.