При запекании овощей в фольге рекомендуется располагать продукты слоями, чтобы между ними оставалось немного места. 2
Если выложить овощи толстым слоем, они дадут сок и станут практически варёными, а не запечёнными. 2 Поэтому лучше использовать для запекания большую форму или противень — у них большая полезная площадь. 2
Также рекомендуется заворачивать овощи в фольгу так, чтобы матовая сторона была сверху. 23 Она хорошо притягивает тепло, поэтому продукт, который находится в фольге, готовится быстрее и качественнее и хорошо пропекается со всех сторон. 23
При этом стоит учитывать, что ощутимой разницы в том, какой стороной фольги оборачивать продукты, нет: алюминий отлично проводит тепло, и фольга будет одинаково нагреваться любой своей стороной. 4