Несколько причин, по которым при запекании колбас в духовке могут образовываться вздутия и разрывы оболочки:
- Перенабивка. 14 Фаршем нужно наполнять оболочку в соответствии с фаршеёмкостью, указанной производителем. 1 Перенабивка вкупе с последующей термообработкой может привести к разрывам оболочки. 1
- Резкий набор температуры. 2 Температура в духовом шкафу должна подниматься постепенно. 1
- Большое содержание несвязанной влаги. 24 При воздействии высокой температуры вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывает оболочку. 4
Чтобы сохранить целостность оболочки, рекомендуется придерживаться температурного режима: при запекании — не выше 160 °C, температура в духовом шкафу должна подниматься постепенно. 1