Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при заморозке ягод сохраняется больше полезных веществ, чем при сушке?
Вопрос для Нейро
7 января
Почему при заморозке ягод сохраняется больше полезных веществ, чем при сушке?
Нейро
На основе 5 источников

При заморозке ягод сохраняется больше полезных веществ, чем при сушке, благодаря тому, что при отрицательных температурах микроорганизмы погибают, а полезные вещества сохраняются практически в полном объёме. 2

При быстрой заморозке вода, содержащаяся в плодах, не успевает сформировать крупные кристаллы льда, способные повредить клетку, и тогда в продуктах сохраняется наибольшее количество витаминов и прочих полезных веществ. 4

Во время сушки при температуре выше 60 °С полезные микроэлементы, антиоксиданты и витамин С разрушаются. 3 При этом сушёные овощи и фрукты сохраняют 60–80% полезных веществ. 5

Таким образом, замороженные ягоды обладают наибольшей пищевой ценностью по сравнению с консервированными и сушёными, их полезные свойства почти сопоставимы со свежими. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)