Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при заморозке стручковой фасоли образуются кристаллики льда и как это влияет на её…
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Почему при заморозке стручковой фасоли образуются кристаллики льда и как это влияет на её питательные свойства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кристаллики льда образуются при заморозке стручковой фасоли, потому что в процессе замораживания в ней быстро снижается температура. dzen.ru В результате образуются кристаллики льда, которые прокалывают стенки клеток и создают текстуру, подобную приготовленной, сохраняя при этом свежий сырой вкус. dzen.ru

Влияние на питательные свойства стручковой фасоли зависит от способа заморозки. vkusvill.ru Чем меньше влаги, ниже температура и короче время заморозки, тем лучше будет качество продуктов после дефростации: сохранится больше полезных веществ, а также внешний вид и консистенция. vkusvill.ru

Например, при шоковом методе заморозки удаляется лишняя влага, а быстрое и интенсивное охлаждение не даёт образоваться крупным кристаллам льда — оболочки клеток и ценные вещества, которые в них содержатся, не повреждаются. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)