Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при заморозке стручковой фасоли образуются кристаллики льда и как это влияет на её…
Вопрос для Нейро
23 декабря
Почему при заморозке стручковой фасоли образуются кристаллики льда и как это влияет на её питательные свойства?
Нейро
На основе 5 источников

Кристаллики льда образуются при заморозке стручковой фасоли, потому что в процессе замораживания в ней быстро снижается температура. 1 В результате образуются кристаллики льда, которые прокалывают стенки клеток и создают текстуру, подобную приготовленной, сохраняя при этом свежий сырой вкус. 1

Влияние на питательные свойства стручковой фасоли зависит от способа заморозки. 2 Чем меньше влаги, ниже температура и короче время заморозки, тем лучше будет качество продуктов после дефростации: сохранится больше полезных веществ, а также внешний вид и консистенция. 2

Например, при шоковом методе заморозки удаляется лишняя влага, а быстрое и интенсивное охлаждение не даёт образоваться крупным кристаллам льда — оболочки клеток и ценные вещества, которые в них содержатся, не повреждаются. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)