Вопросы к Поиску с Алисой
Кристаллики льда образуются при заморозке стручковой фасоли, потому что в процессе замораживания в ней быстро снижается температура. dzen.ru В результате образуются кристаллики льда, которые прокалывают стенки клеток и создают текстуру, подобную приготовленной, сохраняя при этом свежий сырой вкус. dzen.ru
Влияние на питательные свойства стручковой фасоли зависит от способа заморозки. vkusvill.ru Чем меньше влаги, ниже температура и короче время заморозки, тем лучше будет качество продуктов после дефростации: сохранится больше полезных веществ, а также внешний вид и консистенция. vkusvill.ru
Например, при шоковом методе заморозки удаляется лишняя влага, а быстрое и интенсивное охлаждение не даёт образоваться крупным кристаллам льда — оболочки клеток и ценные вещества, которые в них содержатся, не повреждаются. vkusvill.ru