Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при заморозке промышленного пюре теряются питательные вещества?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 октября

Почему при заморозке промышленного пюре теряются питательные вещества?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потеря питательных веществ при заморозке промышленного пюре может происходить из-за образования крупных кристаллов льда. ru.wikipedia.org Они прокалывают стенки клеток продукта, что вызывает ухудшение текстуры и потерю естественных соков при размораживании. ru.wikipedia.org

Однако шоковая заморозка позволяет сохранить максимум питательных веществ. bonduelle.ru При мгновенном воздействии крайне низких температур влага в продукте превращается в мелкие кристаллы льда, клеточные оболочки остаются целыми, а полезные вещества — неповреждёнными. www.gastronom.ru bonduelle.ru

Также питательные вещества начинают разрушаться, если замороженные продукты хранятся больше 1 года. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)