Шоковую заморозку при замораживании слив используют, чтобы сохранить структуру, вкус, цвет и полезные свойства продукта. ref-konteyner.ru www.polair-shop.ru
Некоторые преимущества такого метода:
Сохранение структуры. www.polair-shop.ru При шоковой заморозке кристаллики льда, образующиеся внутри продукта, получаются микроскопическими и не портят клеточную структуру. www.polair-shop.ru
Сохранение витаминов. www.polair-shop.ru Быстрое замораживание минимизирует оксидативные процессы, что позволяет сохранять витамины, которые разрушаются при длительном охлаждении. www.polair-shop.ru
Продление срока хранения. www.polair-shop.ru Этот метод делает возможным длительное хранение продуктов, сохраняя вкус, аромат и питательные свойства. www.polair-shop.ru
Снижение потери веса. ref-konteyner.ru В ходе размораживания продукта, замороженного классическим методом, продукция может потерять около 7–10% веса. ref-konteyner.ru При шоковой заморозке такие потери не превышают 0,8–1%. ref-konteyner.ru
Бактериальная чистота. ref-konteyner.ru Все патогенные бактерии приостанавливают свою деятельность в течение первых двух часов шоковой заморозки, а при стандартном замораживании они могут оставаться активными в течение 10–12 часов. ref-konteyner.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.