Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при замораживании редиса рекомендуется использовать шоковую заморозку?
Вопрос для Нейро
26 мая

Почему при замораживании редиса рекомендуется использовать шоковую заморозку?

Нейро
На основе 5 источников

При замораживании редиса рекомендуется использовать шоковую заморозку, потому что она позволяет сохранить структуру овоща. 1

В обычной морозилке при температуре −18 °С сок редиса расширяется, и после размораживания овощ становится мягким, даже кашеобразным. 2

При шоковой заморозке, когда температура опускается ниже −36 °С, продукты замерзают за считанные минуты. 2 В результате вода, содержащаяся в редисе, сразу переходит в твёрдое состояние, минуя фазу кристаллизации. 1 Овощ сразу становится твёрдым, сохраняя первозданный вид и вкусовые характеристики. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)