Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при замораживании муссовых десертов важно использовать правильное соотношение желатина и…
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Почему при замораживании муссовых десертов важно использовать правильное соотношение желатина и жидкости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Правильное соотношение желатина и жидкости важно при замораживании муссовых десертов, потому что желатин связывает молекулы воды, и при разморозке она не отделяется. konditerkurs.ru

Если при приготовлении использовать неправильное соотношение, то при немедленном замораживании в желе могут образоваться крупные кристаллы льда, которые будут выделять воду. coulinar.site

Обычно для порошкового и гранулированного желатина используют соотношение 1:5 или 1:6. coulinar.site Для кондитерских витрин иногда применяют пропорцию 1:6, так как большее количество жидкости позволяет изделиям дольше сохранять привлекательный внешний вид. coulinar.site

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)