При замораживании фарш теряет влагу и становится сухим из-за миграции влаги. 2 Это происходит из-за образования кристаллов льда, которые со временем перемещаются из замороженного куска продукта в более холодную часть морозильной камеры, обычно сбоку. 1 В результате молекулы замороженной воды теряются, и пища обезвоживается. 1
Чтобы предотвратить потерю влаги, рекомендуется плотно упаковывать фарш перед замораживанием, например, завернуть его в полиэтиленовую плёнку, затем в алюминиевую фольгу и положить в пластиковый пакет. 1 Также можно использовать вакуумный герметик. 1
Ещё один способ сохранить сочность фарша после разморозки — добавить в него незадолго до готовки немного воды. 4
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Food Science, качество и влажность замороженного мяса начинают ухудшаться через два месяца. 1