Несколько причин, по которым при взбивании сливок могут образовываться крупинки масла:
- Некачественные или ненатуральные сливки. 2 Продукт с добавлением пальмового масла и других сомнительных ингредиентов не будет взбиваться как положено. 2
- Сливки низкой жирности. 2 Для приготовления крема нужны сливки жирностью не менее 30%. 2
- Тёплые сливки. 2 Если взбивать тёплые сливки, высок риск, что они превратятся в густое масло — тяжёлое и жирное. 2
- Слишком высокая скорость взбивания. 12 Скорость миксера лучше наращивать постепенно и не делать её слишком мощной. 2
- Перебивание сливок. 2 Нужно знать, когда остановиться и прекратить взбивать сливки, иначе они превратятся в тяжёлую зернистую массу. 2
- Использование блендера. 1 Вместо крема получатся комки масла, которые будут плавать в жидких сливках. 1
Чтобы избежать образования крупинок масла, рекомендуется использовать только круглые миски для взбивания, охлаждать ёмкость и венчики вместе со сливками перед использованием, а также начинать взбивание на медленной скорости, постепенно переключаясь на среднюю. 1