Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при взбивании молока ручным капучинатором может отслаиваться пенка?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему при взбивании молока ручным капучинатором может отслаиваться пенка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым при взбивании молока ручным капучинатором может отслаиваться пенка:

  • Неподходящее молоко. dzen.ru Для профессионального использования стоит брать молоко с содержанием минимум 3 г белка на 100 г: именно белок помогает добиться стабильной пенки. poetti.ru
  • Перегрев или изначально тёплая температура молока. poetti.ru Оптимальная температура — 3–6 °С. poetti.ru Если нагреть молоко выше 60–65 °С, структура белка разрушится и пена осядет. poetti.ru
  • Неправильная техника взбивания. dzen.ru Надавливать на капучинатор нужно нежно и равномерно, чтобы воздух равномерно перемешивался с молоком. dzen.ru Не стоит двигать капучинатор слишком быстро, так как это может привести к образованию пены низкого качества. dzen.ru
  • Неправильная глубина погружения паровика. poetti.ru Паровик нужно погружать в молоко на сантиметр-полтора. poetti.ru Если опустить глубже, молоко просто нагреется, а пенки не будет. poetti.ru Если глубины недостаточно, пены получится слишком много, и она убежит. poetti.ru

Также стоит убедиться, что капучинатор находится в отличном состоянии и правильно собран: некачественные или изношенные детали могут препятствовать взбиванию молока. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)