Несколько причин, по которым при высокой температуре тесто может оставаться сырым внутри:
- Неправильная температура духовки. 2 Если она слишком высокая, верх теста может пережариться и стать сухим, в то время как внутренняя часть останется недопечённой. 2
- Избыток сахара. 15 Этот ингредиент нужно добавлять в том количестве, что указано в рецепте. 5
- Длительное вымешивание теста. 1 Если долго месить тесто, оно станет слишком тяжёлым и при выпечке останется сырым. 5
- Отсутствие расстойки. 15 Дрожжевые изделия должны пройти этот этап перед отправкой в духовку. 5 Если пропустить расстойку, пирог покроется сверху плотной корочкой и останется сырым внутри. 5
Чтобы решить проблему, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. 5 Если сырым осталось донышко выпечки, противень нужно переместить на нижний уровень духовки. 5 Иногда в процессе приготовления несколько раз меняют положение противня, чтобы изделие пропеклось равномерно. 5