Несколько причин, по которым при высокой температуре тесто может оставаться сырым внутри:
- Неправильная температура духовки. dzen.ru Если она слишком высокая, верх теста может пережариться и стать сухим, в то время как внутренняя часть останется недопечённой. dzen.ru
- Избыток сахара. m.ok.ru food.ru Этот ингредиент нужно добавлять в том количестве, что указано в рецепте. food.ru
- Длительное вымешивание теста. m.ok.ru Если долго месить тесто, оно станет слишком тяжёлым и при выпечке останется сырым. food.ru
- Отсутствие расстойки. m.ok.ru food.ru Дрожжевые изделия должны пройти этот этап перед отправкой в духовку. food.ru Если пропустить расстойку, пирог покроется сверху плотной корочкой и останется сырым внутри. food.ru
Чтобы решить проблему, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. food.ru Если сырым осталось донышко выпечки, противень нужно переместить на нижний уровень духовки. food.ru Иногда в процессе приготовления несколько раз меняют положение противня, чтобы изделие пропеклось равномерно. food.ru