Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при высокой температуре пирожки могут оставаться сырыми внутри?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему при высокой температуре пирожки могут оставаться сырыми внутри?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пирожки могут оставаться сырыми внутри при высокой температуре, потому что высокая температура «запечатывает» верх изделия, не давая теплу проникнуть в середину. dzen.ru

Оптимальная температура для выпечки — около 170–180 °C. dzen.ru Также важно учитывать, что для разных видов теста оптимальная температура приготовления отличается. food.ru Например, для дрожжевого теста оптимальная температура — 180 °С, выше ставить не рекомендуется, иначе изделия быстро подрумянятся сверху, а внутри останутся сырыми. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)