Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при высокой температуре мясо буженины становится сухим
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему при высокой температуре мясо буженины становится сухим

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым при высокой температуре мясо буженины может становиться сухим:

  • Выпаривание жидкости. www.bolshoyvopros.ru При нагревании молекулы воды отрываются от поверхности мяса и выходят из него, оставляя продукт сухим и жёстким. dzen.ru
  • Отсутствие предварительного посола. dzen.ru vk.com Соль смягчает белки, не даёт им свернуться и образовать комки, молекулы воды остаются на своих местах, и кусок мяса получается сочным. dzen.ru
  • Разрез мяса сразу после запекания. www.netall.ru vk.com От нагрева мясные волокна сжимаются, а «отдых» даёт им возможность вновь расправиться и задерживать мясной сок внутри. www.netall.ru

Чтобы мясо буженины получалось сочным, рекомендуется запекать его крупным куском, готовить в рукаве или под фольгой и давать «отдохнуть» после духовки хотя бы 15 минут. www.netall.ru vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)