Несколько причин, по которым при высокой температуре мясо буженины может становиться сухим:
- Выпаривание жидкости. www.bolshoyvopros.ru При нагревании молекулы воды отрываются от поверхности мяса и выходят из него, оставляя продукт сухим и жёстким. dzen.ru
- Отсутствие предварительного посола. dzen.ru vk.com Соль смягчает белки, не даёт им свернуться и образовать комки, молекулы воды остаются на своих местах, и кусок мяса получается сочным. dzen.ru
- Разрез мяса сразу после запекания. www.netall.ru vk.com От нагрева мясные волокна сжимаются, а «отдых» даёт им возможность вновь расправиться и задерживать мясной сок внутри. www.netall.ru
Чтобы мясо буженины получалось сочным, рекомендуется запекать его крупным куском, готовить в рукаве или под фольгой и давать «отдохнуть» после духовки хотя бы 15 минут. www.netall.ru vk.com