Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при высокой температуре мясо буженины становится сухим
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему при высокой температуре мясо буженины становится сухим
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым при высокой температуре мясо буженины может становиться сухим:

  • Выпаривание жидкости. 2 При нагревании молекулы воды отрываются от поверхности мяса и выходят из него, оставляя продукт сухим и жёстким. 1
  • Отсутствие предварительного посола. 14 Соль смягчает белки, не даёт им свернуться и образовать комки, молекулы воды остаются на своих местах, и кусок мяса получается сочным. 1
  • Разрез мяса сразу после запекания. 34 От нагрева мясные волокна сжимаются, а «отдых» даёт им возможность вновь расправиться и задерживать мясной сок внутри. 3

Чтобы мясо буженины получалось сочным, рекомендуется запекать его крупным куском, готовить в рукаве или под фольгой и давать «отдохнуть» после духовки хотя бы 15 минут. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)