Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при высоких температурах сметана скисает быстрее?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Почему при высоких температурах сметана скисает быстрее?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокие температуры способствуют активности микроорганизмов, что ускоряет процесс скисания сметаны. avto.net.by

Сметана — скоропортящийся продукт, и неправильное хранение может привести к потере вкуса, ухудшению качества и даже пищевому отравлению. 78.ru Чтобы этого избежать, сметану следует хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. 78.ru

Кроме того, сквашивание сливок при температуре выше 30 °С приводит к образованию более грубой структуры сгустка, получению сметаны с недостаточно выраженным ароматом, меньшей способностью к восстановлению консистенции после перемешивания и перекачивания, к усилению выделения сыворотки, излишнему повышению кислотности. moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)