Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при выпекании в силиконовых формочках иногда тесто поднимается больше, чем в металлических?
Вопрос для Нейро
31 мая
Почему при выпекании в силиконовых формочках иногда тесто поднимается больше, чем в металлических?
Нейро
На основе 5 источников

В силиконовых формах тесто не поднимается высоко, получаются более плотные и компактные коржи. 2 Это связано с тем, что силикон — гибкий материал, который не способствует разрыхлению теста. 2

В металлических формах, наоборот, металл быстро и равномерно прогревается, что способствует разрыхлению теста, и пироги получаются высокими и пышными. 2

Кроме того, есть ещё одна возможная причина: края формы во время выпечки нагреваются быстрее и сильнее, чем тесто в середине. 1 Когда бока коржа уже поднялись до максимума и прочно пристали к форме, серединка всё ещё полусырая и может подниматься дальше. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)