Несколько причин, по которым при выпекании тесто вокруг сосиски может лопнуть:
- Тесто слишком тонко раскатано и накручено на сосиски в натяжку. dzen.ru www.nur.kz Когда сосиска запекается и увеличивается в размере, она рвёт сильно натянутое тесто. dzen.ru Чтобы избежать этого, рекомендуется раскатывать тесто толщиной 2–3 мм и накручивать его без натяга. dzen.ru
- Сосиски содержат много влаги. www.nur.kz При испарении влага разрывает сосиски вместе с тестом. www.nur.kz
- Слишком высокая температура запекания. dzen.ru Рекомендуется выпекать при температуре 180–200 °С в течение 25–30 минут. dzen.ru
- Недостаточное замешивание или расстойка теста. otvet.mail.ru Если тесто не было достаточно замешано или не расстоялось перед выпечкой, оно может быть слишком мягким и неудерживать форму. otvet.mail.ru
- Недостаточное количество масла в тесте. otvet.mail.ru Если в тесто добавлено недостаточное количество масла, оно может быть слишком сухим и неудерживать форму. otvet.mail.ru
- Наличие воздуха внутри теста. otvet.mail.ru Если в процессе формовки внутрь попадает воздух, то при повышении температуры тесто начинает расширяться и может привести к разрыву. otvet.mail.ru
Чтобы избежать разрыва теста, рекомендуется следовать рецепту и рекомендациям по выпечке, а также правильно замешивать и расстаивать тесто. otvet.mail.ru