Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при выпекании разрыхлитель лучше не помещать в жидкость?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему при выпекании разрыхлитель лучше не помещать в жидкость?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разрыхлитель не помещают в жидкость, потому что для реакции разрыхлителю требуется жидкость. cooking.stackexchange.com В сухом виде кислота и бикарбонат натрия не взаимодействуют друг с другом. cooking.stackexchange.com

Чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, нужна ещё и жидкость. vk.com Если муку смешать с разрыхлителем, а потом влить любую жидкость, реакция произойдёт, и тесто станет рыхлым и пористым. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)