Некоторые причины, по которым при выпекании пиццы в обычной духовке возникают проблемы с нагревом и готовностью теста:
- Неравномерный нагрев. 14 Огонь может гореть снизу, а всё тепло, которое поднимается выше противня, уходить через нагрев стенок и дна варочной поверхности. 1 Чтобы решить проблему, можно попробовать перевернуть пиццу на 90 градусов через половину отведённого времени. 4
- Слишком высокая температура. 2 Если установить слишком высокую температуру, то внутренняя часть теста может не успеть пропечься, а корочка снаружи приобретёт тёмный цвет и станет жёсткой. 2
- Слишком долгая или слишком короткая обработка теста. 2 Недостаточное время приготовления приведёт к сырой середине, а перегрев — к сухому и жёсткому тесту. 2
- Неправильный выбор режима духовки. 4 Например, в режиме жарки начинка запечётся слишком сильно и пригорит, в то время как тесто не успеет приготовиться. 4
- Неправильные пропорции ингредиентов. 25 Например, избыток сахара может привести к большей степени сохнутости, а недостаток жидкости — к жёсткости. 2
- Использование неподходящей формы для выпечки. 3 Формы для выпечки должны впитывать влагу, которая вымывается из теста, или обеспечивать достаточный нагрев, чтобы влага не выделялась. 3
Также на процесс выпечки может влиять качество духового шкафа. 1