Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при выпекании блинов важно использовать масло с низкой температурой дыма?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему при выпекании блинов важно использовать масло с низкой температурой дыма?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При выпекании блинов важно использовать масло с высокой температурой дымления, потому что при нагревании выше определённой температуры в масле начинают происходить неприятные процессы. aif.ru В нём образуются вредные побочные продукты, масло приобретает неприятный вкус. aif.ru

Использование масла с низкой температурой дымления, такого как оливковое или сливочное, может привести к прилипанию блинов. dzen.ru Для жарки лучше выбирать растительное масло или гхи (топлёное масло) с высокой температурой дымления. dzen.ru food.ru

Самая низкая точка дымления у оливкового масла первого холодного отжима, льняного, большинства ореховых масел. aif.ru По этой причине нерафинированные масла не подходят для жарки, их лучше использовать для заправки салатов или в блюдах, где требуется небольшой нагрев. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)