Вопросы к Поиску с Алисой
При выпекании блинов важно использовать масло с высокой температурой дымления, потому что при нагревании выше определённой температуры в масле начинают происходить неприятные процессы. aif.ru В нём образуются вредные побочные продукты, масло приобретает неприятный вкус. aif.ru
Использование масла с низкой температурой дымления, такого как оливковое или сливочное, может привести к прилипанию блинов. dzen.ru Для жарки лучше выбирать растительное масло или гхи (топлёное масло) с высокой температурой дымления. dzen.ru food.ru
Самая низкая точка дымления у оливкового масла первого холодного отжима, льняного, большинства ореховых масел. aif.ru По этой причине нерафинированные масла не подходят для жарки, их лучше использовать для заправки салатов или в блюдах, где требуется небольшой нагрев. vk.com