Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при выпекании блинов важно использовать масло с низкой температурой дыма?
Вопрос для Нейро
1 марта
Почему при выпекании блинов важно использовать масло с низкой температурой дыма?
Нейро
На основе 5 источников

При выпекании блинов важно использовать масло с высокой температурой дымления, потому что при нагревании выше определённой температуры в масле начинают происходить неприятные процессы. 1 В нём образуются вредные побочные продукты, масло приобретает неприятный вкус. 1

Использование масла с низкой температурой дымления, такого как оливковое или сливочное, может привести к прилипанию блинов. 3 Для жарки лучше выбирать растительное масло или гхи (топлёное масло) с высокой температурой дымления. 35

Самая низкая точка дымления у оливкового масла первого холодного отжима, льняного, большинства ореховых масел. 1 По этой причине нерафинированные масла не подходят для жарки, их лучше использовать для заправки салатов или в блюдах, где требуется небольшой нагрев. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)