Тесто может сильно подниматься при выпечке в кружке по нескольким причинам:
- Добавление яиц. dzen.ru Многие рецепты кексов в чашках содержат яйца, которые делают выпечку пышной и служат связующим компонентом для рассыпчатых ингредиентов. dzen.ru Однако в микроволновке тесто с яйцами может получиться плотным и приобрести запах варёного яйца. dzen.ru Чтобы избежать этого, можно использовать рецепты без яиц или заменить их другими ингредиентами, например маслом, сгущёнкой или шоколадом. dzen.ru
- Передозировка дрожжей. www.bolshoyvopros.ru Из-за большого количества дрожжей в тесте возрастает активность углекислого газа и этанола, что приводит к неконтролируемому росту. www.bolshoyvopros.ru
- Слишком большое количество теста. dzen.ru otvet.mail.ru Рекомендуется наливать теста не больше, чем на половину ёмкости. dzen.ru otvet.mail.ru
Также на пышность выпечки могут влиять другие факторы, например температура продуктов (при работе с дрожжами жидкость необходимо подогреть до 30–35 °С) или использование кисломолочных продуктов (кефир, сметана, йогурт, ряженка). www.edimdoma.ru