Вопросы к Поиску с Алисой
При выпечке творожных блинов важно соблюдать баланс между тестом и сковородой, потому что неправильная сковорода может привести к тому, что блины будут прилипать и рваться. www.gastronom.ru
Сковорода должна быть качественной. www.gastronom.ru Лучше использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием, низким бортиком и длинной ручкой, довольно толстым и ровным дном. www.gastronom.ru Также важна форма сковороды: блинные сковороды делают специально с низкими бортами, чтобы блины можно было легко переворачивать. www.gazeta.ru
Сковорода должна быть хорошо разогретой. dzen.ru vk.com Если сковорода плохо разогрета, блины не будут прилипать мгновенно, тесто начнёт расти и станет плотным. dzen.ru В таком случае блин будет прилипать и получится толстым. dzen.ru
Дно сковороды должно быть толстым. www.gazeta.ru Тогда сковородка в процессе не будет остывать и вновь нагреваться, а будет долго держать одну температуру. www.gazeta.ru Тесто будет равномерно схватываться по всей площади сковороды, блин не подгорит и не порвётся при перевороте. www.gazeta.ru